Свинина с краснокочанной капустой в горшочке
Свинина с краснокочанной капустой в горшочке, рецепт приготовления.
- 400 гр свинины
- 400 гр краснокочанной капусты
- 2 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- небольшой пучок зелени кинзы
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Свинину нарезать небольшими кусочками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками.
- Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
- Зелень кинзы промыть, крупно нарезать.
- Мясо обжарить в растительном масле на сковороде в течение 10 минут, посолив и поперчив его по вкусу.
- В горшочек положить обжаренную свинину, добавить капусту, репчатый лук, влить немного воды.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Затем добавить дольки помидоров и готовить ещё 10 минут при температуре 160 градусов.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зеленью кинзы.