Кукуруза в маринаде
Кукуруза в маринаде рецепт приготовления.
- 200 гр зёрен кукурузы
- 100 гр белокочанной капусты
- 2 стручка болгарского перца
- 2 головки репчатого лука.
Для маринада
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки горчицы
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Зёрна кукурузы залить кипятком и оставить на 2 минуты, достать и охладить.
- Болгарский перец, репчатый лук и капусту мелко нарезать.
- Приготовить маринад: в эмалированную кастрюльку влить уксус, добавить соль, сахар, горчицу, молотый перец, поставить на огонь и довести до кипения.
- Соединить зёрна кукурузы с болгарским перцем, репчатым луком и капустой, перемешать, залить горячим маринадом.
- Поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут, периодически помешивая.
- Готовую кукурузу горячей разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.