Домашняя заморозка, домашние заготовки овощей, фруктов, ягод.

Горький (острый) маринованный перец

Горький (острый) маринованный перец, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг горького перца морковь, чеснок, зелень укропа и петрушки — по вкусу. Для маринада 400 мл 6%-го уксуса 120 мл рафинированного растительного масла 2 столовые ложки соли 4 столовые ложки сахара. Способ приготовления

Читать далее

Болгарский перец, фаршированный кабачками и морковью

Болгарский перец, фаршированный кабачками и морковью, рецепт приготовления. Ингредиенты 10 стручков болгарского перца 500 гр кабачков 1 морковь 1 головка репчатого лука 1 литр томатного сока растительное масло соль — по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Перец в пряной медовой заливке

Перец в пряной медовой заливке, рецепт приготовления. Ингредиенты 5 кг болгарского перца чеснок. Для заливки 500 мл 6%-го уксуса 2 стакана растительного масла 1 стакан мёда 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка молотой корицы 8 шт. гвоздики 5 горошин душистого перца 10 горошин чёрного перца 10 шт. лаврового листа. Способ приготовления

Читать далее

Перец маринованный с крыжовником

Перец маринованный с крыжовником, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг болгарского перца 800 гр крыжовника. Для маринада 1 литр воды 50 гр соли 50 мл яблочного уксуса 100 гр сахарного песка. Способ приготовления

Читать далее

Болгарский перец салатный в заливке

Болгарский перец салатный в заливке, рецепт приготовления. Ингредиенты Болгарский перец. Для заливки 1 литр воды 70 гр сахарного песка 35 гр соли 8 гр лимонной кислоты. Способ приготовления

Читать далее

Консервированный целый перец

Консервированный целый перец, рецепт приготовления. Ингредиенты 700 гр болгарского перца Для рассола 150 мл воды 15 гр соли 2 столовые ложки 9%-го уксуса. Способ приготовления

Читать далее

Болгарский перец с яблоками и мёдом

Болгарский перец с яблоками и мёдом рецепт приготовления. Ингредиенты 2 кг красного болгарского перца 1 кг репчатого лука 100 гр растительного масла 1 кг кисло-сладких яблок 3 столовые ложки мёда 1 столовая ложка соли. Способ приготовления

Читать далее

Печёный перец с помидорами в заливке

Печёный перец с помидорами в заливке, рецепт приготовления. Ингредиенты (на банку 0,5 литра) 250 гр разноцветного болгарского перца 200 гр мелких помидоров. Для заливки 40 гр растительного масла 1 чайная ложка 8%-го уксуса 1 столовая ложка соли. Способ приготовления

Читать далее

Маринованный болгарский перец целиком

Маринованный болгарский перец целиком на зиму

Маринованный болгарский перец целиком на зиму. Рецепт приготовления домашней заготовки. Ингредиенты Болгарский перец. Для маринада 3 литра воды 0,5 кг сахарного песка 400 гр 9%-го уксуса 0,5 литра растительного масла 3 столовые ложки соли. Способ приготовления

Читать далее

Консервированный перец, фаршированный баклажанами и морковью

Консервированный перец, фаршированный баклажанами и морковью, рецепт приготовления. Ингредиенты 10 небольших стручков болгарского перца 1,5 литра томатного сока 0,5 кг баклажанов 3 моркови 2 головки репчатого лука 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки соли. Способ приготовления

Читать далее

Перец «Кубанский» с помидорами и чесноком

Перец «Кубанский» с помидорами и чесноком, рецепт приготовления. Ингредиенты 5 кг болгарского перца 2,5 кг помидоров 0,5 литра 6%-го уксуса 300 гр чеснока 300 гр растительного масла 200 гр сахарного песка 100 гр соли 1 стручок горького перца большой пучок свежей зелени петрушки. Способ приготовления

Читать далее

Салат из болгарского перца

Салат из болгарского перца, рецепт приготовления. Ингредиенты 5 кг болгарского перца 1 стакан 9%-го уксуса 1 стакан растительного масла 1 стакан воды 1 стакан сахарного песка 1 столовая ложка соли. Способ приготовления

Читать далее

Болгарский перец с зелёными помидорами в маринаде

Болгарский перец с зелёными помидорами в маринаде на зиму

Болгарский перец с зелёными помидорами в маринаде на зиму. Рецепт приготовления домашней заготовки из зелёных помидоров с перцем. Ингредиенты 2 кг разноцветного болгарского перца 1 кг зелёных помидоров 1 кг репчатого лука. Специи на банку 0,5 литра 2 маленьких стручка горького перца 2 горошины чёрного перца 2 горошины душистого перца 4-5 чайных ложек жёлтой горчицы в зёрнах. Для маринада

Читать далее

Болгарский перец в томатном соке

Болгарский перец в томатном соке на зиму

Болгарский перец в томатном соке на зиму. Рецепт приготовления вкусной заготовки из болгарского перца с помидорами с фото и видео. Ингредиенты 2 кг помидоров 1,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка 70%-го уксуса 1 кг очищенного болгарского перца Способ приготовления

Читать далее

Перец в масляной заливке

Перец в масляной заливке на зиму

Перец в масляной заливке на зиму. Рецепт приготовления домашней заготовки. Ингредиенты 6 кг болгарского перца 1 стакан сахарного песка половина стакана соли 0,5 литра растительного масла 0,5 литра 6%-го уксуса 1 головка чеснока свежая зелень укропа и петрушки. Способ приготовления

Читать далее

Болгарский перец в рассоле

Болгарский перец в рассоле, рецепт приготовления. Ингредиенты Болгарский перец Для рассола 1 литр воды 70 гр сахарного песка 40 гр соли щепотка лимонной кислоты. Способ приготовления

Читать далее

Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами

Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами, рецепт приготовления. Ингредиенты 800 гр болгарского перца 1 литр томатного сока 2 головки репчатого лука 10 шт. моркови среднего размера 1 пучок зелени петрушки 1 пучок кинзы 4 дольки чеснока 1 лавровый лист 6 горошин чёрного перца 0,5 стручка горького перца 2 столовые ложки растительного масла 50 гр соли. Способ приготовления

Читать далее

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем, луком и морковью, рецепт приготовления. Ингредиенты 5 кг белокочанной капусты 1 кг болгарского перца 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 4 столовые ложки соли 350 гр сахарного песка 500 мл растительного масла 500 мл 9%-го уксуса. Способ приготовления

Читать далее

Салат «Зимний» с белокочанной капустой

Салат "Зимний" с белокочанной капустой

Салат «Зимний» с белокочанной капустой, рецепт приготовления. Ингредиенты 1,5 кг белокочанной капусты 500 гр болгарского перца 500 гр моркови 500 гр репчатого лука 50 гр зелени петрушки 50 гр сельдерея 50 гр корня петрушки растительное масло соль сахарный песок уксус чёрный перец горошком душистый перец Способ приготовления

Читать далее

Капуста с морковью, луком и болгарским перцем

Капуста с морковью, луком и болгарским перцем

Капуста с морковью, луком и болгарским перцем, рецепт приготовления. Ингредиенты 5 кг белокочанной капусты 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг болгарского перца 2 стакана сахарного песка 4 столовые ложки соли 500 мл растительного масла 50 мл 70%-го уксуса. Способ приготовления

Читать далее

Краснокочанная капуста со сливами в маринаде

Краснокочанная капуста со сливами в маринаде

Краснокочанная капуста со сливами в маринаде, рецепт приготовления. Ингредиенты Краснокочанная капуста сливы  горошины чёрного перца  гвоздика корица Для маринада

Читать далее

Белокочанная капуста с морковью и чесноком в маринаде

Белокочанная капуста с морковью и чесноком в маринаде, рецепт на зиму

Белокочанная капуста с морковью и чесноком в маринаде на зиму. Рецепт приготовления домашней заготовки из капусты с морковью и чесноком. Ингредиенты 2 кг белокочанной капусты 5-6 шт. моркови 1 головка чеснока. Для маринада 1 литр воды 1 чайная ложка уксуса 200 гр растительного масла 100 гр сахарного песка 2 столовые ложки соли. Способ приготовления

Читать далее

Цветная капуста маринованная

Цветная капуста маринованная

Цветная капуста маринованная рецепт приготовления. Ингредиенты Цветная капуста лимонная кислота вода. Для маринада 1 литр воды 120 гр 9%-го уксуса 50 гр сахарного песка 50 гр соли 6 горошин чёрного перца 6 горошин душистого перца 3 гвоздики 2 лавровых листа Способ приготовления

Читать далее

Цветная капуста в томатной заливке

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Цветная капуста в томатной заливке на зиму. Рецепт приготовления вкусной заготовки из цветной капусты с помидорами, перцем и чесноком. Ингредиенты 2 кг цветной капусты 1,2 кг помидоров 1-2 головки чеснока 200 гр болгарского перца 200 гр зелени петрушки 2 столовые ложки соли 100 гр сахарного песка 100 мл 9%-го уксуса 100 мл растительного масла. Способ приготовления

Читать далее

Квашеная белокочанная капуста с морковью

Квашеная белокочанная капуста с морковью

Квашеная белокочанная капуста с морковью. Рецепт приготовления вкусной и полезной домашней заготовки на зиму из капусты с морковью. Ингредиенты 5 кг капусты 200-250 гр моркови 15-20 гр семян тмина или укропа 100-125 гр соли. Способ приготовления

Читать далее

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков, рецепт приготовления. Ингредиенты 3 кг кабачков 1,5 кг помидоров 1 кг кислых яблок 1 кг репчатого лука 100 гр 9%-го уксуса 500 гр моркови 500 гр болгарского перца 1 стакан долек чеснока 1 стакан растительного масла 0,5 стакана сахарного песка 2,5 столовых ложек соли 1 столовая ложка красного молотого перца. Способ приготовления

Читать далее

Салат из кабачков, помидоров, чеснока и болгарского перца

Салат из кабачков, помидоров, чеснока и болгарского перца

Салат из кабачков, помидоров, чеснока и болгарского перца, рецепт приготовления. Ингредиенты 2 кг кабачков 2,5 кг помидоров 200 гр чеснока 1 кг болгарского перца 2 столовые ложки соли 200 гр сахарного песка 200 гр подсолнечного масла 100 гр 9%-го уксуса. Способ приготовления

Читать далее

Кабачки в соке из свеклы

Кабачки в соке из свеклы

Кабачки в соке из свеклы рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг молодых кабачков Для заливки 1 стакан сока свеклы 1 стакан яблочного сока сок 1 лимона 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахарного песка 1 столовая ложка семян укропа. Способ приготовления

Читать далее

Кабачки в яблочном соке с чесноком

Кабачки в яблочном соке с чесноком на зиму

Кабачки в яблочном соке с чесноком на зиму. Рецепт приготовления вкусной заготовки из кабачков. Ингредиенты 1 кг молодых кабачков Для заливки 2 стакана яблочного сока 2 столовые ложки измельчённого чеснока 1 столовая ложка соли. Способ приготовления

Читать далее

Салат из кабачков с морковью и помидорами

Салат из кабачков с морковью и помидорами

Салат из кабачков с морковью и помидорами рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг кабачков 100 гр болгарского перца 100 гр моркови 300 гр помидоров 50 гр репчатого лука 50 гр чеснока 5 чайных ложек растительного масла соль — по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Острая закуска из кабачков

Острая закуска из кабачков

Острая закуска из кабачков, рецепт приготовления. Ингредиенты 3 кг кабачков 4 стручка болгарского перца 1-2 стручка горького перца 3-4 дольки чеснока 400 гр томатной пасты 200 гр подсолнечного масла 4 головки репчатого лука 600 гр моркови 200 гр 5%-го уксуса 1 столовая ложка соли с горкой. Способ приготовления

Читать далее

Салат из кабачков с репчатым луком

Салат из кабачков с репчатым луком

Салат из кабачков с репчатым луком, рецепт приготовления. Ингредиенты 3 кг кабачков 700 гр репчатого лука 100 гр свежей зелени укропа 1 столовая ложка сахарного песка 2 столовые ложки соли 240 гр уксуса 1 стакан растительного масла. Способ приготовления

Читать далее

Салат из кабачков с морковью

Салат из кабачков с морковью

Салат из кабачков с морковью рецепт приготовления. Ингредиенты 5 кг кабачков 600 гр моркови 2 стакана растительного масла 0,5 стакана сахарного песка 1 стакан уксуса 200 гр чеснока соль и молотый перец  по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат из кабачков

Салат из кабачков

Салат из кабачков, рецепт приготовления. Ингредиенты 5 кг кабачков 0,5 литра растительного масла 300 гр уксуса 200 гр сахарного песка 200 гр чеснока 1 стручок горького перца 3 столовые ложки соли пучок свежей зелени укропа пучок свежей зелени петрушки Способ приготовления

Читать далее

Кабачки маринованные острые

Кабачки маринованные острые

Кабачки маринованные острые, рецепт приготовления. Ингредиенты Кабачки Для маринада 1 литр воды 500-550 мл 9%-го уксуса 50 гр сахарного песка 20 гр соли 15 листьев чёрной смородины 2 лавровых листа 6 бутонов гвоздики 8 горошин чёрного перца Способ приготовления

Читать далее

Кабачки «Деревенские»

Кабачки "Деревенские"

Кабачки «Деревенские», рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг молодых кабачков 30 гр зелени укропа 11 долек чеснока 1 стручок горького перца 4 горошины душистого перца 1 литр воды 75-90 гр соли 70-75 гр 9%го уксуса. Способ приготовления

Читать далее

Кабачки с помидорами и болгарским перцем

Кабачки с помидорами и болгарским перцем

Кабачки с помидорами и болгарским перцем, рецепт приготовления. Ингредиенты 2 кг очищенных кабачков 1 кг помидоров 4 крупных стручка болгарского перца 2 головки чеснока 1 горький перец 1 стакан растительного масла 1 стакан сахарного песка 2 столовые ложки соли 2 чайные ложки 9%-го уксуса. Способ приготовления

Читать далее

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг молодых кабачков 1 литр воды 100 мл яблочного уксуса 100 гр сахарного песка 1,5 столовые ложки соли веточки укропа 3 горошины чёрного перца семена кориандра 2 гвоздики Способ приготовления

Читать далее

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Икра кабачковая с морковью, репчатым луком и помидорами, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг кабачков 200 гр моркови 200 гр репчатого лука 300 гр помидоров 0,5 стакана сахарного песка растительное масло соль и молотый перец по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Помидоры с вишнёвыми веточками

Помидоры с вишнёвыми веточками

Помидоры с вишнёвыми веточками на зиму без уксуса. Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки помидоров с фото и видео. Ингредиенты 2 кг помидоров 5-6 вишнёвых веточек с листьями (около 10 см) 1 литр воды 100 гр сахара 50 гр соли 3 гр лимонной кислоты (приблизительно 3/4 чайной ложки) Способ приготовления

Читать далее

Половинки помидоров в маринаде

Помидоры половинками

Половинки помидоров в маринаде рецепт приготовления. Ингредиенты Помидоры 1 головка репчатого лука 2 лавровых листа 6 горошин чёрного перца подсолнечное масло. Для маринада

Читать далее

Помидоры «Вологодские»

Помидоры "Вологодские"

Помидоры «Вологодские» рецепт приготовления. Ингредиенты 3 кг помидоров 1 кг репчатого лука 1 кг болгарского перца 5 головок чеснока 5 шт душистого перца. Для маринада

Читать далее

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные, рецепты приготовления. Для консервирования пригодны плоды неполной спелости, плотные, без повреждений. Их необходимо перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в проточной воде. В месте расположения плодоножки сделать прокол на глубину 1-2 см. Это предохраняет плоды от растрескивания при стерилизации. 1 Способ Помидоры уложить в банки, осторожно залить кипящим рассолом (950 мл воды, 50 гр соли). Стерилизовать при температуре 100 […]

Читать далее

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку, рецепт приготовления. Ингредиенты 3 кг мелкоплодных помидоров 2 кг крупных зрелых помидоров 80 гр соли 50 гр сахарного песка. Способ приготовления

Читать далее
1 10 11 12 13