Соус “Харчо”

Соус “Харчо” рецепт приготовления.

Ингредиентычеснок помидоры

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть, порезать кусочками и уложить в кастрюлю.
  • Добавить измельчённый чеснок, молотый красный перец и посолить по вкусу.
  • Налить немного растительного масла (приблизительно 10% от объёма, занимаемого помидорами).
  • Поставить кастрюлю на огонь.
  • Как только помидоры размякнут, их необходимо тщательно растолочь.
  • Добавить  в помидоры мелко нарезанную зелень укропа и измельчённый зелёный лук.
  • Кипятить ещё 10 минут.
  • Готовый соус “Харчо” разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать стерильными крышками.
  • Закатанные банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Готовим вкусно.