Соус «Харчо»
Соус «Харчо» рецепт приготовления.
- 1 кг помидоров
- половина головки чеснока
- 10 гр красного молотого перца
- 1 пучок свежей зелени укропа
- 1 пучок зелёного лука
- растительное масло
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, порезать кусочками и уложить в кастрюлю.
- Добавить измельчённый чеснок, молотый красный перец и посолить по вкусу.
- Налить немного растительного масла (приблизительно 10% от объёма, занимаемого помидорами).
- Поставить кастрюлю на огонь.
- Как только помидоры размякнут, их необходимо тщательно растолочь.
- Добавить в помидоры мелко нарезанную зелень укропа и измельчённый зелёный лук.
- Кипятить ещё 10 минут.
- Готовый соус «Харчо» разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать стерильными крышками.
- Закатанные банки перевернуть, укутать до полного остывания.