Телятина с коньяком, болгарским перцем и луком в скороварке
Телятина с коньяком, болгарским перцем и луком в скороварке, рецепт приготовления.
- 1 кг телятины
- 2 головки репчатого лука
- 2 стручка болгарского перца
- 100 мл коньяка
- 100 гр свиного жира
- 50 мл воды
- 1 пучок зелени петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кольцами.
- Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
- Телятину нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, залить коньяком и водой, поставить в холодильник на 60 минут.
- Маринованное мясо готовить на свином жире 3-4 минуты.
- Затем добавить репчатый лук и болгарский перец, готовить ещё 1 минуту.
- Готовую телятину с коньяком, болгарским перцем и луком посыпать зеленью петрушки.