Баранина с баклажанами по-болгарски
Баранина с баклажанами по-болгарски, рецепт приготовления.
- 600 гр мякоти баранины
- 200 гр баклажанов
- 3 помидора среднего размера
- 1 маленький пучок свежей зелени петрушки
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Баранину промыть и нарезать кусочками.
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, затем отжать и обсушить.
- Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Зелень петрушки измельчить.
- Кусочки мяса посолить и отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
- Готовую баранину достать из мясного бульона и обжарить на части растительного масла.
- Баклажаны обжарить отдельно на оставшемся растительном масле.
- На обжаренное мясо выложить слой баклажанов, сверху уложить кружочки помидоров и посыпать половиной измельчённой зелени петрушки.
- Влить половину стакана мясного бульона и тушить на маленьком огне, пока вся жидкость не испарится.
- Готовую баранину с баклажанами и помидорами подавать к столу, посыпав оставшейся свежей зеленью петрушки.