Феттучини с лососем и красной икрой
Итальянская кухня.
Феттучини с лососем и красной икрой, рецепт приготовления.
- 400 гр пасты феттучини
- 200 гр лосося или морской форели
- 10 гр чеснока
- 10 гр тимьяна
- 40 гр лука-шалот
- 100 гр оливкового масла
- 100 мл белого сухого вина
- 200 мл рыбного бульона
- 400 мл 33%-х сливок
- 40 гр красной икры
- шнитт-лук для украшения
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Отварить феттучини в подсоленной воде, добавив в неё оливковое масло, в течение 2 минут.
- Приготовить соус.
- Рыбное филе нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и мелко нарезанных чеснока и шалота.
- Влить белое сухое вино и рыбный бульон, выпарить, а затем добавить сливки.
- Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же перемешать с соусом.
- Готовое блюдо при подаче к столу украсить икрой и мелко нарубленным шнитт-луком.