Ягоды и фрукты фламбе

Французская кухня.

Ягоды и фрукты фламбе, рецепт приготовления.

Ингредиентыананас

  • 500 гр ананаса
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 150 гр смеси свежих ягод (клубника, малина)
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 40 мл алкоголя (коньяк или ром).

Способ приготовления

  • Ананас, яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кусочками толщиной 1 см.яблоко красное
  • Ягоды перебрать и промыть.
  • На сковороде растопить сахарный песок до получения светлой карамели.
  • Добавить ананас, яблоко и грушу, обжарить.
  • Когда фрукты дадут сок, добавить ягоды.
  • Немного обжарить ягоды и фрукты, влить алкоголь и поджечь.
  • Когда пламя погаснет, блюдо готово.
  • Готовые ягоды и фрукты фламбе подавать к столу с мороженым.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *