Ягоды и фрукты фламбе
Французская кухня.
Ягоды и фрукты фламбе, рецепт приготовления.
- 500 гр ананаса
- 1 яблоко
- 1 груша
- 150 гр смеси свежих ягод (клубника, малина)
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 40 мл алкоголя (коньяк или ром).
Способ приготовления
- Ананас, яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кусочками толщиной 1 см.
- Ягоды перебрать и промыть.
- На сковороде растопить сахарный песок до получения светлой карамели.
- Добавить ананас, яблоко и грушу, обжарить.
- Когда фрукты дадут сок, добавить ягоды.
- Немного обжарить ягоды и фрукты, влить алкоголь и поджечь.
- Когда пламя погаснет, блюдо готово.
- Готовые ягоды и фрукты фламбе подавать к столу с мороженым.