Салат из стручковой фасоли с цветной капустой
Салат из стручковой фасоли с цветной капустой, рецепт приготовления с луком, перцем, морковью и помидорами.
- 1 кг стручковой (спаржевой) фасоли
- 1 кг цветной капусты
- 1 кг репчатого лука
- 500 гр болгарского перца
- 300 гр моркови
- 2 кг помидоров
- 350 гр растительного масла
- пучок зелени укропа и петрушки
- 1 стакан 9%-го уксуса
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Стручковую фасоль промыть, нарезать кусочками и проварить 15 минут в кипящей воде.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и тоже отварить в течение 15 минут.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- Томатную массу смешать с растительным маслом, солью и потушить в течение 15 минут.
- Затем опустить подготовленные овощи и тушить в течение 40 минут.
- За 2 минуты до окончания приготовления всыпать измельчённую зелень укропа и петрушки, влить уксус.
- Готовый салат из стручковой фасоли с цветной капустой горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.