Курица медово-апельсиновая
Курица медово-апельсиновая рецепт приготовления в духовке.
- 1 тушка курицы (приблизительно 1 кг)
- 2 апельсина
- 2 столовые ложки мёда
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- розмарин, базилик, майоран
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Приготовить маринад: смешать мёд и горчицу, добавить соль, молотый чёрный перец и пряные травы, хорошо перемешать.
- Тушку курицы промыть, обсушить (вытереть бумажным полотенцем), хорошо смазать приготовленным маринадом снаружи и под кожей.
- Поставить на 30-40 минут в холодильник.
- Затем курицу переложить в рукав для запекания.
- Апельсины разрезать на 2 части, сок выдавить на курицу, а отжатые половинки положить внутрь тушки.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовность курицы можно проверить, проткнув её деревянной палочкой: выделяющийся сок должен быть прозрачным.
- Если готовить курицу не в рукаве, а на противне, то каждые 10 минут надо поливать её выделяющимся соком.
- На противне курицу необходимо запекать 40-45 минут.
- Готовим вкусно.