Запечённый палтус
Запечённый палтус с картофелем, яблоками, апельсинами, рецепт приготовления.
- 400 гр филе палтуса
- 4 клубня картофеля
- 3 яблока
- 2 апельсина
- 1 лимон
- по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа
- растительное масло
- молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе палтуса отделить от кожи, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
- Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками.
- Из половины лимона и 1 апельсина отжать сок, оставшиеся цитрусовые нарезать тонкими кружочками.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, добавить специи по вкусу, пластами выложить яблоки, апельсины, лимоны, сверху положить филе палтуса.
- Приготовить соус: майонез смешать с кетчупом, добавить апельсиновый и лимонный соки, специи.
- Соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.