Тушёная рыба (сом, окунь, судак)

Тушёная рыба (сом, окунь, судак) с яблоками и луком в вине, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентысудак

Способ приготовления

  • Филе рыбы нарезать кусочками, посолить.
  • Из лимона отжать сок и полить им рыбу.
  • Цедру лимона натереть на тёрке.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кубиками.
  • Лук мелко нашинковать и обжарить с яблоками на масле.
  • Влить к ним вино и дать настояться 3-5 минут.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё смесь из яблок и лука, посолить, поперчить, посыпать лимонной цедрой, положить сверху кусочки рыбы.
  • Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 30 минут.
  • Готовую рыбу выложить на блюдо, полить смесью из яблок и лука, посыпать нарезанной зеленью укропа и кинзы.

Готовим вкусно.