Тушёная рыба (сом, окунь, судак)
Тушёная рыба (сом, окунь, судак) с яблоками и луком в вине, рецепт приготовления в духовке.
- 1 кг рыбы (сом, окунь или судак)
- 1 головка репчатого лука
- 4-5 яблок
- 1 лимон
- 1,5 стакана сухого белого вина
- 4 столовые ложки растительного масла
- зелень укропа и кинзы
- чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе рыбы нарезать кусочками, посолить.
- Из лимона отжать сок и полить им рыбу.
- Цедру лимона натереть на тёрке.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нашинковать и обжарить с яблоками на масле.
- Влить к ним вино и дать настояться 3-5 минут.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё смесь из яблок и лука, посолить, поперчить, посыпать лимонной цедрой, положить сверху кусочки рыбы.
- Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 30 минут.
- Готовую рыбу выложить на блюдо, полить смесью из яблок и лука, посыпать нарезанной зеленью укропа и кинзы.