Баранина с консервированной фасолью в горшочке
Баранина с консервированной фасолью в горшочке, рецепт приготовления.
- 400 гр баранины
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 300 гр консервированной фасоли
- 2 столовые ложки муки
- пучок зелёного лука
- пучок зелени укропа
- небольшой пучок зелени петрушки
- соль, красный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Муку обжарить в сковороде без масла.
- Зелёный лук и зелень укропа промыть, нарубить.
- Зелень петрушки помыть.
- Баранину нарезать кусочками, обжарить в двух столовых ложках сливочного масла в течение 15 минут, посолив и поперчив по вкусу.
- В горшочек переложить обжаренное мясо, влить немного воды.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Затем добавить обжаренную муку, оставшееся сливочное масло, зелёный лук и зелень укропа, консервированную фасоль.
- готовить ещё 10 минут при температуре 170 градусов.
- Готовое блюдо при подаче к столу украсить веточками петрушки.