Овощной суп с фрикадельками в мультиварке
Овощной суп с фрикадельками в мультиварке рецепт приготовления.
- 350 гр мясного фарша
- 2 головки репчатого лука
- 1 стебель лука-порея
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 сельдерей
- 2 кусочка белого хлеба без корочки
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 столовые ложки воды
- 1 литр мясного бульона
- 3 веточки базилика
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Все овощи и зелень мелко нарезать.
- В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и корень петрушки.
- Обжаренные овощи выложить в чашу мультиварки.
- Хлеб раскрошить, добавить воду и смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
- Из полученного фарша скатать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в оставшемся растительном масле до румяной корочки.
- Добавить в чашу мультиварки лук-порей, сельдерей, фрикадельки и влить бульон.
- Готовить в режиме «Суп» 30 минут.
- Готовый суп подавать к столу, посыпав зеленью петрушки и украсив листиками базилика.