Суп из белой консервированной фасоли без мяса в мультиварке
Суп из белой консервированной фасоли без мяса в мультиварке рецепт приготовления.
- 250 гр репчатого лука
- 3 клубня картофеля
- 1 банка белой консервированной фасоли
- 120 гр томатной пасты
- 0,5 чайной ложки сушёного базилика
- 0,5 чайной ложки сушёной петрушки
- 4 дольки чеснока
- пучок зелени кинзы
- 1 столовая ложка растительного масла
- лавровый лист
- вода
- соль, молотый перец, лимонный сок — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, 0,5 стакана воды, опустить лук и готовить в режиме «Тушение» 30 минут, периодически помешивая.
- Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Фасоль промыть холодной водой.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Зелень кинзы порубить.
- Добавить в мультиварку фасоль, картофель, томатную пасту, половину измельчённого чеснока, петрушку, базилик, немного лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу, влить воду и готовить в режиме «Тушение» 1-1,5 часа.
- За 5 минут до окончания приготовления добавить оставшийся чеснок, лавровый лист и зелень кинзы.
- После окончания варки готовый суп оставить в мультиварке ещё на 20-30 минут.