Свинина с помидорами в скороварке
Свинина с помидорами в скороварке, репчатым луком и вином.
- 600 гр свинины
- 5 помидоров среднего размера
- 2 головки репчатого лука
- 3 столовые ложки красного сухого вина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком.
- Зелень укропа и петрушки промыть, нарезать.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками.
- Свинину нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, залить красным сухим вином и оставить на 1,5 часа мариноваться.
- Маринованное мясо готовить в оливковом масле 3 минуты.
- Затем добавить помидоры и готовить ещё 1 минуту.
- Положить репчатый лук и готовить ещё 50 секунд.
- Готовую свинину с помидорами и репчатым луком выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и петрушки.