Ячменный суп с чесноком в скороварке
Советы приготовления блюд в скороварке.
Ячменный суп с чесноком в скороварке и острым перцем можно готовить и употреблять во время поста.
- 2 литра овощного бульона
- 200 гр ячменной крупы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 дольки чеснока
- 1 стручок острого перца
- 1 лимон
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок очистить.
- Острый перец вымыть, удалить семена и плодоножку, измельчить.
- Лимон очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Дольки чеснока целиком обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, тушить 2 минуты.
- В овощной бульон положить ячменную крупу, перец, варить 3 минуты.
- Добавить томатную пасту с чесноком, посолить по вкусу, варить ещё 2 минуты.
- Готовый суп подавать к столу с ломтиками лимона.