Острый суп из крылышек цыплёнка с кукурузой в скороварке
Острый суп из крылышек цыплёнка с кукурузой в скороварке рецепт приготовления.
Советы приготовления блюд в скороварке.
- 500 гр крылышек цыплёнка
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 помидор
- 200 гр замороженной кукурузы
- 2 стручка острого перца
- 2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лимон
- маленький пучок зелени кинзы
- 2 литра воды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок почистить, измельчить.
- Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
- У перца удалить семена и плодоножки, измельчить.
- Зелень кинзы нарубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить в течение 1 минуты.
- Крылышки промыть, залить водой, варить 5 минут.
- Добавить кукурузу, морковь, зелень кинзы, чеснок, помидор, острый перец и обжаренный лук, посолить по вкусу, варить ещё 5 минут.
- Лимон вымыть, нарезать кружочками.
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую лимон.