Соус из баклажанов с луком, базиликом, помидорами и острым перцем

Соус из баклажанов с луком, базиликом, помидорами и острым перцем следует подавать к блюдам из мяса: баранины, свинины, говядины.

Рецепт приготовления.

Ингредиентыбаклажаны в аджике

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  • Репчатый лук почистить, измельчить.
  • Помидоры помыть, нарезать маленькими кусочками.
  • Базилик измельчить.
  • Соединить баклажаны, помидоры, репчатый лук в глубокой сковороде, добавить мёд, базилик, растительное масло, острый перец, перемешать и поставить на огонь.
  • Когда овощи станут мягкими, протереть их через сито, посолить.
  • Если соус получится густым, можно добавить немного воды и лимонного сока, либо 20%-ных сливок (по желанию и вкусу).

Готовим вкусно.