Конфитюр из моркови с лимонами
Конфитюр из моркови с лимонами, рецепт приготовления.
- 500 гр моркови
- 3 лимона
- 2 апельсина
- половина чайной ложки молотой корицы
- 2 звёздочки аниса
- 5 гвоздичек
- щепотка мускатного ореха
- 2,5 стакана сахарного песка
- щепотка соли.
Способ приготовления
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке, переложить в кастрюлю.
- Взять 2 лимона, натереть с них цедру, отдельно отжать сок.
- Из апельсинов отжать сок.
- В кастрюлю с натёртой морковью добавить цедру лимонов, апельсиновый и лимонный сок, сахар, корицу, анис, гвоздику, мускатный орех, перемешать.
- Оставить так на 3 часа.
- Затем поставить на огонь, довести до кипения, всыпать щепотку соли.
- Варить 30 минут на маленьком огне.
- Снять конфитюр с огня, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
- Дать остыть (приблизительно 2,5 часа).
- Третий лимон вымыть, нарезать кружочками, удаляя косточки.
- Конфитюр вновь поставить на огонь, довести до кипения, положить туда кружочки лимона.
- Варить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
- Готовый конфитюр горячим разложить по стерилизованным баночкам, закрыть пластмассовыми крышками.
- Оставить при комнатной температуре на 1 день.
- Хранить в тёмном месте.