Острая зелёная аджика
Острая зелёная аджика, рецепт приготовления.
- 1,5 кг острого зелёного перца
- 100 гр чеснока
- 15 мл 9%-го уксуса
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 1 пучок свежей зелени кинзы
- 1 пучок свежей зелени петрушки
- небольшой пучок свежей зелени укропа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Острый перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
- Чеснок очистить.
- Зелень укропа, петрушки и кинзы промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Острый перец с чесноком пропустить через мясорубку.
- Добавить кориандр, измельчённую зелень, соль, уксус, перемешать и пропустить ещё раз через мясорубку.
- Готовую аджику разложить по стерилизованным баночкам и закатать крышками.
- Хранить баночки с зелёной аджикой в прохладном месте.