Домашняя заморозка, домашние заготовки овощей, фруктов, ягод.

Закуска из болгарского перца в томате

Закуска из болгарского перца в томате, рецепт приготовления. Ингредиенты 5 кг болгарского перца 2 кг помидоров 1,5 столовые ложки сахара 2 столовые ложки соли 1 чайная ложка чёрного перца горошком 6 лавровых листиков 1 стакан растительного масла 1,5 стакана 3%-го уксуса. Способ приготовления

Читать далее

Закуска из кабачков, помидоров и перца

Закуска из кабачков, помидоров и перца

Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из кабачков с перцем, помидорами и чесноком с фото и видео. Ингредиенты для салата (закуски) из кабачков

Читать далее

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг краснокочанной капусты 2 головки репчатого лука 10 гр натёртого хрена 1 яблоко 4 столовые ложки уксусной эссенции (70%) 3 лавровых листа 3 гвоздики 4 горошины чёрного перца треть стакана растительного масла щепотка корицы соль — по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы, как вкусно и правильно заготовить на зиму, рецепт, фото

Квашеные огурцы. Рецепт приготовления домашней заготовки огурцов на зиму без уксуса. Как заквасить огурцы. Ингредиенты 2 кг огурцов 3 листа хрена 5 горошин душистого перца 6 горошин чёрного перца лавровый лист 0,5 чайной ложки горчицы 5 долек чеснока. Для заливки (на 1 литр воды) 1,5 столовые ложки соли. Способ приготовления

Читать далее

Закуска из белокочанной капусты в маринаде

Закуска из белокочанной капусты в маринаде

Закуска из белокочанной капусты в маринаде на зиму. Рецепт приготовления домашней заготовки из капусты с морковью в маринаде. Ингредиенты 1 кочан белокочанной капусты 3 моркови 2 лавровых листа 5 горошин чёрного перца 2 гвоздики. Для маринада (на 1 литр воды) 1 столовая ложка сахарного песка 2 столовые ложки соли 100 мл растительного масла 250 мл 6%-го уксуса (можно использовать яблочный […]

Читать далее

Лечо из болгарского перца с помидорами просто

Лечо из болгарского перца с помидорами просто, рецепт приготовления. Ингредиенты 1,5 кг болгарского перца 650 гр помидоров 3 головки репчатого лука 70 мл растительного масла 3 столовые ложки 9%-го уксуса щепотка красного молотого перца соль — по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Заправка для борща

Заправка для борща, рецепт на зиму

Заправка для борща на зиму. Рецепт приготовления домашней заготовки из свёклы. Ингредиенты 2 кг свёклы 0,5 кг моркови 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг помидоров 0,5 кг яблок 2,5 головки чеснока 1 стручок острого перца 50 мл растительного масла 1 столовая ложка сахарного песка 50 мл 9%-го уксуса соль — по своему вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Острая зелёная аджика

Острая зелёная аджика, рецепт приготовления. Ингредиенты 1,5 кг острого зелёного перца 100 гр чеснока 15 мл 9%-го уксуса 0,5 чайной ложки молотого кориандра 1 пучок свежей зелени кинзы 1 пучок свежей зелени петрушки небольшой пучок свежей зелени укропа соль — по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Белокочанная капуста с клюквой в рассоле

Белокочанная капуста с клюквой в рассоле рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг белокочанной капусты 100 гр клюквы 1 морковь 2 яблока. Для рассола (на 1 литр воды) 200 мл растительного масла 3/4 стакана 9%-го уксуса 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли 6 долек чеснока. Способ приготовления

Читать далее

Салат из шампиньонов с болгарским перцем

Салат из шампиньонов с болгарским перцем, рецепт

Салат из шампиньонов с болгарским перцем на зиму. Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из шампиньонов с перцем, луком, чесноком и укропом, с фото и видео. Ингредиенты 4 стручка болгарского перца (около 400 гр) 400 гр шампиньонов 3 головки красного лука (приблизительно 150 гр) маленький пучок зелени укропа 1-2 дольки чеснока 1 столовая ложка 9%-го уксуса 5-6 столовых ложек растительного масла […]

Читать далее

Кабачки и помидоры в маринаде

Кабачки и помидоры в маринаде рецепт приготовления. Ингредиенты 4 небольших кабачка 3 кг помидоров 2 моркови 1 пучок зелени петрушки 1 головка чеснока 10 гвоздичек 10 горошин душистого перца. Для маринада (на 1 литр воды) 1 столовая ложка уксусной эссенции (70%) 150 гр соли 100 гр сахара. Способ приготовления

Читать далее

Помидоры, огурцы, перец и морковь в маринаде

Помидоры, огурцы, перец и морковь в маринаде, рецепт приготовления. Ингредиенты 1,5 кг маленьких огурцов 2 кг маленьких помидоров 3 моркови 3 стручка болгарского перца 3 головки чеснока 18-20 горошин душистого перца. Для маринада (на 1 литр воды) 100 мл 9%-го уксуса 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки сахара. Способ приготовления

Читать далее

Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем

Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем, рецепт приготовления. Ингредиенты 2 кг цветной капусты 1,3 кг помидоров 200 гр растительного масла 2 головки чеснока 500 гр болгарского перца 2 столовые ложки соли 100 мл 9%-го уксуса. Способ приготовления

Читать далее

Болгарский перец фаршированный свеклой и морковью в рассоле

Болгарский перец, фаршированный свеклой и морковью в рассоле, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг болгарского перца 300 гр моркови 1 свекла 1 головка репчатого лука. Для рассола (на 1 литр воды) 1 столовая ложка соли 0,5 столовой ложки сахара 2/3 чайной ложки лимонной кислоты. Способ приготовления

Читать далее

Конфитюр из моркови с лимонами

Конфитюр из моркови с лимонами, рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр моркови 3 лимона 2 апельсина половина чайной ложки молотой корицы 2 звёздочки аниса 5 гвоздичек щепотка мускатного ореха 2,5 стакана сахарного песка щепотка соли. Способ приготовления

Читать далее

Маринованные зелёные помидоры с патиссонами и болгарским перцем

Маринованные зелёные помидоры с патиссонами и болгарским перцем, рецепт приготовления. Ингредиенты (на 6 литров) 1,5 кг зелёных помидоров 1 кг маленьких патиссонов (если нет патиссонов, можно использовать молодые кабачки) 500 гр болгарского перца 1 стручок горького острого перца. Для маринада (на 1 литр воды) 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки сахара 0,5 стакана 9%-го уксуса. В каждую 3-литровую банку

Читать далее

Салат из свеклы с кабачками на зиму

Салат из свеклы с кабачками на зиму, домашние заготовки, рецепт

Салат из свеклы с кабачками на зиму. Рецепт приготовления вкусной заготовки. Ингредиенты 2 кг свёклы 2 кг кабачков 1 кг репчатого лука 1 пучок зелени укропа 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 0,5 стакана 9%-го уксуса 0,5 стакана растительного масла чёрный молотый перец — по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Маринованные листья свеклы

Маринованные листья свеклы, домашние заготовки, рецепт приготовления

Маринованные листья свеклы. Рецепт приготовления заготовки на зиму. Ингредиенты (на 1-1,5 литров) 500 гр свекольных листьев 1 лавровый лист 4 дольки чеснока 4 горошины душистого перца 3 гвоздики 7 горошин чёрного перца 1 зонтик укропа. Для маринада (на 1 литр воды)

Читать далее

Брюссельская капуста с морковью в маринаде

Брюссельская капуста с морковью в маринаде

Брюссельская капуста с морковью в маринаде рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг брюссельской капусты 1 кг моркови 4 головки репчатого лука 1 столовая ложка кориандра Для маринада (на 1 литр воды)

Читать далее

Капуста со свеклой в маринаде

Капуста со свеклой в маринаде

Капуста со свёклой в маринаде, рецепт приготовления. Ингредиенты (на 3-4 литра) 1 кочан белокочанной капусты 2 свёклы 1 морковь 1 столовая ложка тмина 1 стручок острого перца 5 горошин душистого перца 10 горошин чёрного перца 2 лавровых листа 1 зонтик укропа 3 веточки сельдерея Для маринада (на 1,5 литра воды)

Читать далее

Цветная капуста в маринаде

Цветная капуста в маринаде

Цветная капуста в маринаде, рецепт приготовления. Ингредиенты  1 кочан цветной капусты 1 морковь 2 стручка болгарского перца 1 головка репчатого лука 1 стручок острого перца 2 гвоздики 5 горошин чёрного перца 1 лавровый лист 3 горошины душистого перца Для маринада (на 1 литр воды)

Читать далее

Ткемали

Ткемали, рецепт приготовления. Ингредиенты 2 кг слив или алычи 6 долек чеснока 1 небольшой пучок зелени укропа 1 пучок зелени кинзы 1 чайная ложка молотого кориандра 1 стручок красного горького перца 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки сахара вода уксусная эссенция (70%). Способ приготовления

Читать далее

Салат из кабачков, болгарского перца, моркови и зелени

Салат из кабачков, болгарского перца, моркови и зелени, рецепт приготовления. Ингредиенты 3 кг кабачков 500 гр моркови 500 гр болгарского перца 100 гр чеснока 1 пучок зелени укропа 1 пучок зелени петрушки. Для маринада (на 1 стакан воды)

Читать далее

Классическая хреновина

Классическая хреновина, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг помидоров 600 гр корней хрена 3 головки чеснока 2 стручка горького острого перца 1 чайная ложка соли половина чайной ложки сахарного песка. Способ приготовления

Читать далее

Острая икра из овощей

Острая икра из овощей рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг баклажанов 1 кг кабачков 1 кг помидоров 2 кг болгарского перца 3 головки репчатого лука 1-2 стручка острого красного перца 1 пучок зелени укропа 1 пучок зелени кинзы 1 лавровый лист 1 стакан подсолнечного масла 3 столовые ложки 9%-го уксуса чёрный молотый перец, соль — по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Икра из кабачков с тыквой

Икра из кабачков с тыквой рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг кабачков 600 гр тыквы 4 моркови 1 кг помидоров 3 головки репчатого лука 0,5 стакана растительного масла 0,5 чайной ложки молотого кориандра 3 гвоздики 1 лавровый лист 1 столовая ложка 9%-го уксуса чёрный молотый перец, соль — по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Икра из печёных баклажанов

Икра из печёных баклажанов рецепт приготовления. Ингредиенты 5 кг баклажанов 1,5 головки репчатого лука 2 дольки чеснока 1/3 стакана растительного масла 1,5 столовые ложки 9%-го уксуса чёрный молотый перец, соль — по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и морковью

Салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и морковью, рецепт приготовления. Ингредиенты 2 кг баклажанов 1,5 кг помидоров 1 кг болгарского перца 500 гр моркови 1 головка чеснока пучок зелени петрушки 0,5 стакана 6%-го уксуса 1,5 стакана растительного масла 3 столовые ложки сахара 1,5 столовые ложки соли. Способ приготовления

Читать далее

Салат с помидорами, перцем, морковью и зеленью

Салат с помидорами, перцем, морковью и зеленью, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг помидоров 500 гр болгарского перца 3 головки репчатого лука 300 гр моркови пучок зелени укропа пучок зелени петрушки 3 столовые ложки сахара 1,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%) 0,5 стакана растительного масла. Способ приготовления

Читать далее

Салат с кабачками, цветной капустой, помидорами и перцем

Салат с кабачками, цветной капустой, помидорами и перцем, рецепт приготовления. Ингредиенты 2 кг кабачков 1 кг репчатого лука 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 1 кг помидоров 500 гр цветной капусты 2 стакана растительного масла 2 лавровых листа 4 дольки чеснока 1 горький острый перец пучок зелени укропа 7 горошин душистого перца 0,5 стакана 9%-го уксуса чёрный молотый перец, […]

Читать далее

Кабачки с укропом в маринаде

Кабачки с укропом в маринаде

Кабачки с укропом в маринаде рецепт приготовления. Ингредиенты 2 кг кабачков 1 пучок укропа. Для маринада 1 пучок укропа 6 долек чеснока 0,5 стакана 9%-го уксуса 2,5 столовых ложек сахара 2 столовые ложки соли треть стакана растительного масла 2 чайные ложки чёрного молотого перца. Способ приготовления

Читать далее

Кабачки в маринаде без уксуса

Кабачки в маринаде без уксуса

Кабачки в маринаде без уксуса рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг кабачков 5 долек чеснока 1 зонтик укропа 1 лавровый лист 1 лист хрена кусочек корня хрена 10 горошин чёрного перца 6 горошин душистого перца 1 чайная ложка зёрен кориандра. Для маринада (на 1 литр воды)

Читать далее

Молодые кабачки с горьким перцем в маринаде

Молодые кабачки с горьким перцем в маринаде

Молодые кабачки с горьким перцем в маринаде, рецепт приготовления. Ингредиенты (на 3 литра) 5-6 маленьких молодых кабачков 1 стручок красного острого перца 1 лист хрена 5 долек чеснока 5 веточек укропа половинка головки репчатого лука 5 веточек петрушки 10 горошин чёрного перца 4 гвоздики 4 горошины душистого перца. Для маринада (на 1 литр воды)

Читать далее

Острые баклажаны с грецкими орехами на зиму

Острые баклажаны с грецкими орехами на зиму

Острые баклажаны с грецкими орехами на зиму. Рецепт приготовления заготовки из баклажанов с орехами, чесноком и острым перцем. Ингредиенты 4 кг баклажанов 4 головки чеснока 5-6 стручков острого красного перца 2 стакана перемолотых грецких орехов 1 стакан 6%-го уксуса растительное масло соль — по своему вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Болгарский перец с яблоками в маринаде

Болгарский перец с яблоками в маринаде рецепт приготовления. Ингредиенты (на 3 литра) 1 кг болгарского перца 1 кг яблок твёрдых сортов 1 столовая ложка сушёного базилика (либо 2 веточки свежего) 3 дубовых листика 3 смородиновых листа 2 вишнёвых листа 5 горошин душистого перца 3 гвоздики 10 горошин чёрного перца. Для маринада (на 2 литра воды) 1 стакан сахара 0,5 стакана […]

Читать далее

Болгарский перец, фаршированный капустой в маринаде

Болгарский перец, фаршированный капустой в маринаде, рецепт приготовления. Ингредиенты (на 3-4 литра) 3 кг болгарского перца 4 головки чеснока 1-1,5 кг белокочанной капусты. Для маринада (на 2 литра воды)

Читать далее

Печёный перец с чесноком

Печёный перец с чесноком на зиму, рецепт приготовления. Ингредиенты (на 3 литра) 1 кг болгарского перца 2 головки чеснока 10 горошин чёрного перца 2-3 лавровых листа растительное масло. Для маринада (на 1 литр воды) 3 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 1/3 стакана яблочного уксуса. Способ приготовления

Читать далее

Острый болгарский перец в масле

Острый болгарский перец в масле, рецепт приготовления. Ингредиенты (на 3 литра) 3 кг болгарского перца 2 стручка горького острого перца. Для маринада (на 500 мл воды) 1 стакан сахарного песка 2 столовые ложки соли 1 стакан 9%-го уксуса 2 стакана подсолнечного масла. Способ приготовления

Читать далее

Салат из зелёных помидоров, болгарского перца и моркови

Салат из зелёных помидоров, болгарского перца и моркови, рецепт приготовления. Ингредиенты 2 кг зелёных помидоров 1 кг болгарского перца 1 горький острый перец 1,5 кг репчатого лука 1,5 кг моркови 2 лавровых листа 6 горошин душистого перца 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца 3-4 столовые ложки соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана 9%-го уксуса 1,5 стакана растительного масла. Способ приготовления

Читать далее

Десертные помидоры с болгарским перцем

Десертные помидоры с болгарским перцем рецепт приготовления. Ингредиенты (на 3 литра) 700 гр помидоров 4 болгарских перца 1 зонтик укропа 2 веточки петрушки 1 веточка кинзы 5 горошин душистого перца 1 чайная ложка зёрен кориандра. Для маринада (на 1 литр воды)

Читать далее

Маринованные помидоры, нашпигованные чесноком

Маринованные помидоры, нашпигованные чесноком на зиму

Маринованные помидоры, нашпигованные чесноком, на зиму. Рецепт приготовления домашней заготовки из помидоров с чесноком. Ингредиенты (на 3 литра) 1 кг средних крепких помидоров 1 головка чеснока 3 гвоздики 6 горошин душистого перца 2 листа хрена 10 горошин чёрного перца 3 стебля петрушки 3 стебля сельдерея. Для маринада (на 1 литр воды)

Читать далее

Маринованные помидоры с виноградом

Маринованные помидоры с виноградом, рецепт приготовления. Ингредиенты (на 3 литра) 1 кг крепких маленьких помидоров виноград 5 листьев смородины 1 головка чеснока. Для маринада (на 1 литр воды) 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли 0,5 стакана 9%-го уксуса. Способ приготовления

Читать далее

Огуречный салат с репчатым луком

Огуречный салат с репчатым луком рецепт приготовления. Ингредиенты 3 кг огурцов 1 кг репчатого лука 1 стакан растительного масла половина стакана сахара 3 столовые ложки соли 0,5 стакана 9%-го уксуса 1 пучок зелени укропа 1 пучок зелени петрушки 7 горошин чёрного перца 5 горошин душистого перца. Способ приготовления

Читать далее
1 5 6 7 8 9 13