Домашняя заморозка, домашние заготовки овощей, фруктов, ягод.

Варенье из морошки

Варенье из морошки с белым вином, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг морошки 5 стаканов сахарного песка 50 гр лимонного сока 400 мл сухого белого вина. Способ приготовления

Читать далее

Варенье из мяты

Варенье из мяты, рецепт приготовления. Ингредиенты 400 гр листьев мяты 1 кг сахарного песка 1 стакан воды 1 чайная ложка лимонной кислоты. Способ приготовления

Читать далее

Жимолость, перетёртая с сахаром

Жимолость, перетёртая с сахаром, как заготовить правильно, рецепт

Жимолость, перетёртая с сахаром на зиму. Пошаговый рецепт приготовления домашней заготовки с видео. Ингредиенты 1 кг ягод жимолости 1,5 кг сахарного песка. Способ приготовления

Читать далее

Варенье из жимолости

Варенье из жимолости, рецепт домашней заготовки

Варенье из жимолости на зиму. Рецепт приготовления домашней заготовки. Ингредиенты 1 кг ягод жимолости 1 кг сахарного песка лимонная кислота (по желанию). Способ приготовления

Читать далее

Сливы в винном сиропе

Сливы в винном сиропе, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг слив 1 стакан белого вина 1 стакан сахарного песка 1 стакан воды 6 шт гвоздики. Способ приготовления

Читать далее

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг крыжовника 900 гр сахарного песка 3 столовые ложки воды. Способ приготовления

Читать далее

Джем из малины с кедровыми орешками

Джем из малины с кедровыми орешками

Джем из малины с кедровыми орешками. Рецепт приготовления очень вкусной домашней заготовки на зиму из ягод малины с орешками. Ингредиенты 1 кг малины 1 кг сахарного песка 1 апельсин 50 гр сливочного масла 200 гр очищенных кедровых орешков. Способ приготовления

Читать далее

Клубничный джем

Клубничный джем, рецепт приготовления. Ингредиенты 1,8 кг мелкой клубники 1,8 кг сахарного песка 3 лимона кусочек сливочного масла. Способ приготовления

Читать далее

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг апельсинов 1 кг сахарного песка 1 литр воды. Способ приготовления

Читать далее

Ананасовый джем

Ананасовый джем, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 большой ананас (приблизительно 2 кг) 1,3 литра воды 1,3 кг сахарного песка 160 мл свежего лимонного сока. Способ приготовления

Читать далее

Джем из слив с имбирём

Джем из слив с имбирём, рецепт приготовления. Ингредиенты 450 гр слив 450 гр сахарного песка 1 чайная ложка молотого имбиря 75 мл воды. Способ приготовления

Читать далее

Джем из зелёных помидоров с апельсином и лимоном

Джем из зелёных помидоров с апельсином и лимоном, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг зелёных помидоров 1 небольшой апельсин 1 лимон 60 мл воды 660 гр сахарного песка. Способ приготовления

Читать далее

Джем-десерт из яблок с шоколадом

Джем-десерт из яблок с шоколадом, рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр яблок 250 гр фруктозы (можно использовать и обычный сахарный песок) 100 гр горького шоколада половина стакана воды. Способ приготовления

Читать далее

Консервированное пюре из щавеля и шпината

Консервированное пюре из щавеля и шпината на зиму, рецепт

Консервированное пюре из щавеля и шпината на зиму. Рецепт приготовления домашней заготовки из щавеля и шпината. Ингредиенты 1 кг щавеля 500 гр шпината. Способ приготовления

Читать далее

Щавель консервированный

Щавель консервированный, рецепт

Щавель консервированный на зиму. Рецепт приготовления домашней заготовки из щавеля. Ингредиенты 1 кг листьев щавеля 200 гр соли. Способ приготовления

Читать далее

Заготовка для зелёных борщей

Заготовка для зелёных борщей, рецепт на зиму

Заготовка для зелёных борщей на зиму. Рецепт приготовления домашней заготовки из щавеля, лука и укропа. Ингредиенты 0,5 кг щавеля 0,5 кг зелёного лука 250 гр свежей зелени укропа 80-100 гр соли. Способ приготовления

Читать далее

Заправка для супа с фасолью и баклажанами

Заправка для супа с фасолью и баклажанами, рецепт

Заправка для супа с фасолью и баклажанами на зиму. Рецепт приготовления домашней заготовки из фасоли с овощами и зеленью. Ингредиенты 1 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг репчатого лука 1 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 300 гр зелени укропа 300 гр зелени петрушки 0,5 кг сухой фасоли 2-3 головки чеснока 2 столовые ложки соли 3 столовые ложки сахарного […]

Читать далее

Суповая заправка овощная

Суповая заправка овощная, рецепт на зиму

Суповая заправка овощная на зиму. Рецепт приготовления домашней заготовки из капусты с помидорами, луком, морковью и перцем. Ингредиенты 1 кг помидоров 300 гр репчатого лука 300 гр моркови 0,5 кг болгарского перца 1,5 кг капусты 2 чайные ложки сахарного песка 4 чайные ложки соли 2 чайные ложки 70%-го уксуса 1 стручок острого перца (по желанию). Способ приготовления

Читать далее

Заготовка для борща

Заготовка для борща, рецепт

Заготовка для борща на зиму. Рецепт приготовления домашней заготовки из свёклы с капустой, морковью, перцем и луком. Ингредиенты 1,7 кг свёклы 900 гр белокочанной капусты 400 гр моркови 250 гр репчатого лука 3 стручка болгарского перца. Для рассола

Читать далее

Борщ на зиму

Борщ на зиму

Борщ на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из свёклы, капусты, помидоров, перца, лука и моркови.

Читать далее

Заправка суповая с хреном и зеленью укропа

Заправка суповая с хреном и зеленью укропа

Заправка суповая с хреном и зеленью укропа, рецепт приготовления. Ингредиенты 200 гр хрена 300 гр свежей зелени укропа 350 гр свежих огурцов 150 гр соли. Способ приготовления

Читать далее

Заправка для супа «Южная» из лука, моркови и перца

Заправка для супа "Южная" из лука, моркови и перца

Заправка для супа «Южная» из лука, моркови и перца, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 0,5 кг болгарского перца 1 пучок свежей зелени укропа зелень сельдерея 1,5-2 стакана соли. Способ приготовления

Читать далее

Маринованные огурцы с брусникой

Маринованные огурцы с брусникой, как вкусно заготовить на зиму, рецепт

Маринованные огурцы с брусникой. Рецепт приготовления вкусных огурчиков на зиму с брусникой без уксуса. Ингредиенты 2 кг огурцов 500 гр брусники. Для маринада 1 литр воды 50 гр соли 100 гр сахарного песка. Способ приготовления

Читать далее

Помидоры по-армянски

Помидоры по-армянски, рецепт приготовления. Ингредиенты 3 кг помидоров 2 стручка горького перца 1 головка чеснока немного свежей зелени петрушки, кинзы, базилика 6 лавровых листиков. Для рассола 1 литр воды 20 гр соли 30 гр сахара. Способ приготовления

Читать далее

Кетчуп янтарный из абрикосов с яблоками и репчатым луком

Кетчуп янтарный из абрикосов с яблоками и репчатым луком, рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр абрикосов 1 кг яблок 500 гр репчатого лука 3 дольки чеснока 1 чайная ложка соли 700 гр сахара 2 чайные ложки свежего тёртого корня имбиря 1 чайная ложка чёрного молотого перца 350 мл виноградного уксуса (6%-го). Способ приготовления

Читать далее

Яблочный кетчуп с помидорами и репчатым луком

Яблочный кетчуп с помидорами и репчатым луком, рецепт приготовления. Ингредиенты 4 кг помидоров 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг яблок Антоновка 1 стакан сахарного песка 1,5 столовые ложки соли половина чайной ложки молотой корицы 2 гвоздики половина чайной ложки красного острого молотого перца 1 стакан 9%-го уксуса. Способ приготовления

Читать далее

Кетчуп из помидоров со сливами и болгарским перцем

Кетчуп из помидоров со сливами и болгарским перцем рецепт приготовления. Ингредиенты 5 кг слив без косточек 2 кг зрелых помидоров 10 стручков болгарского перца 1,5 стакана сахара 2 столовые ложки соли 200 гр чеснока 1 стручок горького перца (острого) 1 столовая ложка 9%-го уксуса. Способ приготовления

Читать далее

Кетчуп из красной смородины

Кетчуп из красной смородины, рецепт приготовления. Ингредиенты 2 кг красной смородины 1 кг сахарного песка 250 мл винного уксуса (5%-го) 1 столовая ложка молотой корицы 2 чайные ложки молотой гвоздики 1 чайная ложка молотого чёрного перца. Способ приготовления

Читать далее

Пикантный кетчуп из помидоров с яблоками и морковью

Пикантный кетчуп из помидоров с яблоками и морковью на зиму

Пикантный кетчуп из помидоров с яблоками и морковью на зиму. Рецепт приготовления домашней заготовки из помидоров. Ингредиенты 1 кг помидоров 250 гр яблок 2 моркови среднего размера 120 гр репчатого лука 10 гр свежей зелени петрушки 100 гр сахарного песка 30 гр соли 20 гр горчицы 10 гр уксуса 5 гр чёрного перца 2 гр тмина 1 лавровый лист 2 […]

Читать далее

Кетчуп из помидоров, слив и репчатого лука

Кетчуп из помидоров, слив и репчатого лука, рецепт приготовления. Ингредиенты 2 кг помидоров 1 кг слив 500 гр репчатого лука 1 головка чеснока 1 чайная ложка чёрного молотого перца 1 чайная ложка красного молотого перца соль и сахарный песок — по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Кетчуп с хреном и луком

Кетчуп с хреном и луком рецепт приготовления. Ингредиенты 2 кг помидоров 2 головки репчатого лука 100 гр сахара 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка молотого чёрного перца 1 чайная ложка молотого имбиря 1 чайная ложка молотой гвоздики 2 столовые ложки красного сухого вина 1 столовая ложка свежего натёртого хрена 2 столовые ложки винного уксуса. Способ приготовления

Читать далее

Пряный кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком

Пряный кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком

Пряный кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму. Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из помидоров с перцем, луком и специями. Ингредиенты 5 кг помидоров 10 стручков болгарского перца 10 головок репчатого лука 2,5 стакана сахара 2,5 столовых ложек соли 200 гр 9%-го уксуса 10 горошин чёрного перца 10 горошин душистого перца 10 гвоздичек 0,5 чайной ложки молотой […]

Читать далее

Кетчуп из яблок с абрикосами

Кетчуп из яблок с абрикосами рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг яблок 700 гр абрикосов 300 гр репчатого лука чеснок — по вкусу 1 чайная ложка соли 2 стакана сахарного песка половина чайной ложки молотого чёрного перца. Способ приготовления

Читать далее

Простой рецепт кетчупа

Простой рецепт кетчупа из помидоров, болгарского перца и репчатого лука. Ингредиенты 2 кг зрелых помидоров 500 гр болгарского перца 500 гр репчатого лука 1 стакан сахарного песка 200 гр растительного масла (лучше взять оливковое масло) 1 столовая ложка молотого чёрного перца 1 столовая ложка сухой горчицы соль — по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Кетчуп из помидоров с яблоками

Кетчуп из помидоров с яблоками рецепт приготовления. Ингредиенты (на банку 300 гр) 10 крупных зрелых помидоров 4 яблока 1 чайная ложка молотого чёрного перца 0,5 чайной ложки молотой корицы 1 чайная ложка молотого мускатного ореха 0,5 чайной ложки молотого острого перца 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка мёда 2 столовые ложки 9%-го уксуса 3 дольки чеснока. Способ приготовления

Читать далее

Острый кетчуп из помидоров с луком и болгарским перцем

Острый кетчуп из помидоров с луком и болгарским перцем рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр помидоров 500 гр репчатого лука 1 кг красного болгарского перца 2 больших стручка красного острого перца 100 мл растительного масла 1 стакан 9%-го уксуса 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка соли 7 долек чеснока 8 горошин чёрного перца 7 горошин душистого перца. Способ приготовления

Читать далее

Соус томатный классический

Соус томатный классический рецепт приготовления с фото. Ингредиенты 3 кг помидоров 150 гр сахара 25 гр соли 80 гр 6%-го уксуса 20 шт гвоздики 25 горошин чёрного перца 1 долька чеснока щепотка молотой корицы щепотка красного острого молотого перца. Способ приготовления

Читать далее

Тыква маринованная пряная

Тыква маринованная пряная рецепт приготовления. Ингредиенты 4кг тыквы 300 гр красного острого перца 100 гр чеснока 200 гр зелени петрушки 150 гр растительного масла. Для маринада

Читать далее

Приправа из крыжовника

Приправа из крыжовника рецепт приготовления. Ингредиенты 900 гр крыжовника 450 гр кислых яблок 200 гр репчатого лука 1 долька чеснока 350 гр сахара 30 гр молотых специй 1 чайная ложка соли 0,5 литра уксуса. Способ приготовления

Читать далее

Смородиновый кетчуп

Смородиновый кетчуп рецепт приготовления. Ингредиенты 2 кг красной смородины 1 кг сахарного песка 250 мл 5%-го винного уксуса 1 столовая ложка молотой корицы 2 чайные ложки молотой гвоздики 1 чайная ложка молотого чёрного перца. Способ приготовления

Читать далее
1 7 8 9 10 11 13