Томлёная телятина с прованскими травами

Французская кухня.

Томлёная телятина с прованскими травами, рецепт приготовления.

Ингредиентытимьян

Способ приготовления

  • Телятину промыть, нашпиговать кусочками чеснока, посолить и поперчить по вкусу, перевязать шпагатом, чтобы при обжаривании мясо сохранило форму.
  • Обжарить со всех сторон на хорошо разогретом оливковом масле.
  • Лук-порей и шалот нарезать кольцами.
  • Корень сельдерея  — маленькими кубиками.
  • В форму для запекания выложить лук и сельдерей.
  • Затем положить тимьян, розмарин, листья петрушки, лавровый лист и кусочки сливочного масла.
  • Сверху поместить обжаренное мясо, залить куриным бульоном, накрыть фольгой.
  • Поставить томить в разогретую до 140 градусов духовку на 3,5-4 часа.
  • Готовую телятину нарезать кусочками и подавать к столу, залив бульоном из формы, в которой запекали мясо.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *