Рыбный завиванец из судака

Украинская кухня.

Рыбный завиванец из судака, рецепт приготовления.

Ингредиентырыбный завиванец

Для подливы

  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанных огурцов (солёных, маринованных)
  • 1 столовая ложка маринованных грибов
  • соль, молотый перец  – по вкусу.

Способ приготовления

  • Судака разделать на филе (мякоть с кожей).
  • На филе рыбы выложить измельчённые яйца и зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, свернуть трубочкой и перевязать.
  • В кипящую воду добавить уксус, лук, лавровый лист, горошины чёрного перца, опустить туда трубочки рыбы и варить до готовности.
  • Сваренного судака оставить охлаждаться в маринаде, в котором он варился.
  • Затем достать и нарезать порционными кусками.
  • Приготовить подливу: варёные желтки растереть с растительным маслом, горчицей, уксусом, сахаром и солью. Соединить с нарезанными огурцами, грибами и сметаной.
  • Готовое блюдо подавать к столу с приготовленной подливой.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *