Соусы песто с зеленью
Соусы песто готовят в Италии, Греции и во многих странах Европы.
Широкое распространение он получил из-за простоты приготовления и необыкновенного вкуса.
Готовят его из различной пряной зелени, орехов и разных добавок.
Всегда получается полезно и вкусно.
Песто с базиликом.
Ингредиенты
- 100 гр грецких орехов
- 50 гр листиков базилика
- 50 гр оливкового масла
- половина чайной ложки соли.
Способ приготовления
- Грецкие орехи раздробить.
- Листики базилика измельчить.
- Соединить орехи и базилик, растереть и добавить оливковое масло.
- Взбить блендером, добавляя холодную воду небольшими порциями до образования консистенции майонеза.
- Посолить.
Песто с базиликом подавать к салатам из зелени, макаронным изделиям, картофелю.
Песто с зеленью кинзы.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Ядра грецких орехов раздробить.
- Зелень кинзы и чеснок измельчить.
- Соединить чеснок, кинзу и орехи, хорошо растереть.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с приготовленной массой и добавлять небольшими порциями воду, интенсивно мешая.
- Должна получиться консистенция майонеза.
Песто с зеленью кинзы подавать к макаронным изделиям и картофелю.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Орехи раздробить или пропустить через мясорубку.
- Укроп и чеснок измельчить.
- Соединить орехи, укроп и чеснок, хорошо перемешать, добавляя холодную кипячёную воду.
- Посолить по вкусу, добавить лимонный сок и цедру лимона.
- Готовый соус должен быть, как густая сметана.
Песто с укропом подавать к птице или заправлять им овощные и крупяные супы.
Песто с петрушкой.
Ингредиенты
- 30 гр свежих листиков петрушки
- 100 гр грецких орехов или миндаля
- 10 гр чеснока
- 50 гр лимона
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Ядра орехов измельчить, добавить мелко нарезанные листья петрушки и чеснок.
- Интенсивно размешивая, добавлять холодную воду до получения густой массы консистенции сметаны.
- Добавить лимонный сок и цедру лимона, посолить по вкусу.
Песто с петрушкой использовать для заправки салатов, винегретов, подавать к мясу и рыбе.
Ингредиенты
- 100 гр грецких орехов или миндаля
- 20 гр свежих листиков майорана или 1 чайная ложка сухих
- 10 гр чеснока
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Ядра орехов раздробить, добавить мелко нарезанный майоран (или сухие листики), измельчённый чеснок.
- Хорошо растереть и разбавить водой, добавляя её небольшими порциями, до получения массы консистенции майонеза, посолить по вкусу.
Песто с майораном подавать к мясу, птице, макаронам и картофелю.
Песто с сельдереем.
Ингредиенты
- 100 гр грецких орехов
- 50 гр листиков сельдерея
- 20 гр чеснока
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Ядра грецких орехов раздробить.
- Листики сельдерея измельчить и растереть с чесноком.
- Смешать с орехами, постепенно добавляя холодную воду до образования консистенции майонеза, посолить по вкусу.
Песто с сельдереем подавать к мясу, птице и отварному картофелю.