Полезные свойства грибов, первые блюда из грибов, вторые блюда из грибов, салаты из грибов.
Вкусно, просто, полезно! советы приготовления грибов.

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста. Ингредиенты 200 гр квашеной капусты 20 гр сушёных грибов 1 морковь 1 головка репчатого лука 2 клубня картофеля 1 столовая ложка растительного масла 1 лавровый лист 1,5 литра воды соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Картофельный суп с грибами и черносливом

Картофельный суп с грибами и черносливом, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста. Ингредиенты 40 гр сушёных грибов 5 клубней картофеля 1 головка репчатого лука 2 столовые ложки растительного масла 5 штук чернослива 1 столовая ложка пшеничной муки половинка лимона зелень и соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста. Ингредиенты 500 гр грибов 1 морковь 400 гр картофеля 1 головка репчатого лука 1 долька чеснока 1 пучок свежей зелени укропа соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Щи с грибами

Щи с грибами без мяса, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста. Ингредиенты 500 гр грибов 250 гр белокочанной капусты 200 гр картофеля 1 головка репчатого лука 1 морковь лавровый лист 3 свежих помидора соль, перец, свежая зелень – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат из вешенок с морковью и яйцами

Салат из вешенок с морковью и яйцами, рецепт приготовления. Ингредиенты 300 гр свежих вешенок 200 гр моркови 4 яйца 100 гр майонеза свежая зелень укропа – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат из фасоли с шампиньонами

Салат из фасоли с шампиньонами, рецепт приготовления. Ингредиенты 200 гр консервированной красной фасоли 150 гр маринованных шампиньонов 1 головка репчатого лука 1 морковь 2-3 столовые ложки майонеза. Способ приготовления

Читать далее

Салат из грибов с сельдереем и картофелем

Салат из грибов с сельдереем и картофелем, рецепт приготовления. Ингредиенты 150 гр грибов 200 гр картофеля 40 гр сельдерея 2-3 столовые ложки сметаны соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Грибная икра

Грибная икра рецепт 1 Ингредиенты 70 гр солёных грибов 20 гр сушёных грибов 15 гр растительного масла 10 гр репчатого лука 20 гр зелёного лука лимонный сок, чеснок, соль, перец по вкусу.

Читать далее

Заливное с грибами

Заливное с грибами, рецепт приготовления. Ингредиенты 600 гр любых свежих грибов 10 гр желатина 3 дольки чеснока 1 морковь вода свежая зелень,соль и молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат с солёными грибами “Славянский”

Салат с солёными грибами “Славянский”, рецепт приготовления. Ингредиенты 2 клубня картофеля 100 гр солёных грибов 2 помидора 1 свежий огурец свежая зелень по вкусу 4 столовые ложки салатной заправки. Способ приготовления

Читать далее

Салат с грибами и картофелем

Салат с грибами и картофелем, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста. Ингредиенты 700 гр картофеля 50 гр зелёного лука 250 гр грибов 100 мл овощного бульона 3 столовые ложки яблочного уксуса 5 столовых ложек растительного масла сахар, соль, молотый перец, свежая зелень – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Грибной салат со свеклой

Грибной салат со свеклой, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста. Ингредиенты 50 гр сушёных грибов 200 гр свеклы 1 головка репчатого лука Для заправки: 2 столовые ложки лимонного сока 5 столовых ложек растительного масла сахар, соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат из солёных грибов с помидорами

Салат из солёных грибов с помидорами, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять в пост. Ингредиенты 150 гр солёных или маринованных грибов 3 помидора 1 головка репчатого лука 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка небольшой пучок зелени петрушки лимонный сок, соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат из солёных грибов

Салат из солёных грибов с луком и сметаной, рецепт приготовления. Ингредиенты 100 гр солёных грибов 50 гр зелёного лука 3 столовые ложки сметаны 30 гр свежей зелени укропа. Способ приготовления

Читать далее

Салат из сушёных грибов

Салат из сушёных грибов, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста. Ингредиенты 50 гр белых сушёных грибов 1 головка репчатого лука 3 моркови 2 столовые ложки томатной пасты растительное масло для жарки соль и молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат из печёных грибов

Салат из печёных грибов, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять в пост. Ингредиенты 500 гр свежих грибов 2-3 столовые ложки растительного масла половинка лимона свежая зелень укропа и соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат из квашеной капусты с грибами

Салат из квашеной капусты с грибами, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять в пост. Ингредиенты 600 гр квашеной капусты 3 красных яблока 1 пучок зелёного лука 100 гр солёных груздей 3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла 1 чайная ложка горчицы соль, сахар – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат с сельдереем и шампиньонами

Салат с сельдереем и шампиньонами, рисом и яйцами, рецепт приготовления. Ингредиенты 100 гр корня сельдерея 500 гр шампиньонов 200 гр риса 2 яйца 2-3 столовые ложки растительного масла соль, зелень укропа – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат из шампиньонов с редькой, морковью и майонезом

Салат из шампиньонов с редькой, морковью и майонезом, рецепт приготовления. Ингредиенты 200 гр редьки 200 гр моркови 200 гр свежих шампиньонов 100 гр майонеза. Способ приготовления

Читать далее

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

Салат из шампиньонов с квашеной капустой, картофелем и репчатым луком, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять в пост. Ингредиенты 100 гр свежих шампиньонов 150 гр картофеля 1 головка репчатого лука 50 гр квашеной капусты растительное масло, соль, молотый перец, зелень укропа – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат с грибами и орехами

Салат с грибами и орехами, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять в пост. Ингредиенты 150 гр свежих грибов (шампиньоны, вешенки)  100 гр ядер грецких орехов 100 гр кочанного салата 2 столовые ложки растительного масла соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Винегрет с грибами и соевыми бобами

Винегрет с грибами и соевыми бобами, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста. Ингредиенты 200 гр отварной сои 2 свеклы 3 клубня картофеля 200 гр солёных грибов 3 солёных огурца 2 столовые ложки растительного масла 2 моркови 1 головка репчатого лука соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат грибной с зеленью

Салат грибной с зеленью, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста. Ингредиенты 200 гр свежих шампиньонов 3 дольки чеснока 50 гр свежей зелени укропа 100 гр салата латук 1/4 чайной ложки соли сок из половинки лимона. Способ приготовления

Читать далее

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста. Ингредиенты 250 гр солёных или маринованных грибов 1 отварная морковь 1 отваренная свекла 2 сваренных клубня картофеля 2 солёных огурца 50 гр консервированного зелёного горошка 1 головка репчатого лука 1 пучок свежей зелени 100 гр растительного масла  сок половинки лимона соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат грибной с зелёным горошком

Салат грибной с зелёным горошком, рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр маринованных или солёных грибов 100 гр зелёного лука 100 гр консервированного зелёного горошка 150 гр картофеля сметана и соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Икра из солёных грибов

Икра из солёных грибов, рецепт приготовления. Ингредиенты 300 гр солёных грибов 1-2 головки репчатого лука 1 столовая ложка растительного масла молотый перец – по вкусу зелёный лук для украшения 1/3 стакана сметаны. Способ приготовления

Читать далее

Омлет с грибами

Омлет с грибами, рецепт приготовления. Ингредиенты 6 яиц 300 гр грибов половина стакана молока 1 небольшой пучок свежей зелени укропа, петрушки или зелёного лука масло, соль и молотый перец по вкусу. Способ приготовления

Читать далее
1 2